Статьи для тех кто готовится к сдаче IELTS

Простые способы расширить ваши ответы на первой части IELTS Speaking

  • 2019-09-22 14:35:00

В этой статье мы рассмотрим, какие по продолжительности  должны быть ваши ответы в первой части теста IELTS Speaking, и несколько простых способов улучшить их.

Студенты часто спрашивают, насколько долго должны быть ответы в первой части. На это вопрос нет однозначного ответа, но они не должны быть слишком короткими и не слишком длинными. Это странный ответ! Но давайте разбираться.

Они не должны быть слишком короткими, потому что вы хотите показать экзаменатору, что на самом деле владеете английским, поэтому «I’m a student.» это недостаточно полный ответ.

Однако они также не должны быть слишком длинными, потому что часть 1 посвящена знакомым темам (семья, работа, хобби и т.д.), и вы обычно не отвечаете в течение двух минут, когда кто-то спрашивает откуда вы. Кроме того, у вас будет много возможностей дать более длинные ответы в частях 2 и 3.

Как правило, если вы отвечаете только одним предложением, например «I’m from Russia», тогда ваш ответ будет слишком коротким. Но также помните, что ответы части 1 не должны состоять из  более трёх предложений. Где-то посередине - это как раз то что нужно.

Суть в том, что вам не стоит слишком беспокоиться о длине в части 1. Правильное использование английского языка гораздо важнее.

Ниже приведены несколько способов, с помощью которых вы можете легко расширить свои ответы от короткого предложения до более развёрнутого, который будет звучать лучше и даст вам более высокий балл.

Добавьте собственое отношение или мнение

Вы можете легко расширить свой ответ, сказав, что вы думаете по поводу вопроса, который вам только что задали. Это также сделает  ответ более интересным.

Что вы любите делать в свободное время?

Краткий ответ: "Мне нравится делать покупки".

Более длинный ответ: «Мне нравится делать покупки, потому что я люблю примерять новую одежду, и я всегда чувствую себя более уверенно, когда надеваю новый наряд."

Добавьте к ответу контрастные детали

Один из самых простых способов расширить свой ответ - просто использовать слово «but», чтобы сопоставить детали.

Как долго вы там работали?

Короткий ответ: " Я проработал там три года."

Более длинный ответ: " Я проработал там три года, но я собираюсь сменить карьеру в следующем году."

Добавьте дополнительной информации к ответу.

Вместо того, чтобы давать очень короткий ответ, вы можете добавить некоторые дополнительные детали с помощью «and», «with» или «also».

Вы живете в квартире или доме?

Краткий ответ: "Я  живу в доме".

Более длинный ответ: " Я живу в доме с двумя моими братьями и моей мамой. У нас также есть собака и кошка".

Добавьте к ответу информацию из прошлого

Вы можете рассказать о том, что вы делали, и как это изменилось сейчас в настоящем.

Ты занимаешься спортом?

Краткий ответ: "Я играю в футбол".

Более длинный ответ: " Раньше я любил баскетбол, но теперь я больше играю в футбол, потому что это то, чем занимаются мои друзья".

Добавьте причину 

Всегда пытайтесь объяснить, почему вы так  думаете или что-то делаете. Вы можете сделать это, используя «because» или «so».

Тебе нравится твоя работа?

Краткий ответ: "Да, я люблю свою работу".

Более длинный ответ: "Да, я действительно люблю свою работу, потому что я каждый день помогаю людям с их проблемами".

Добавьте информацию о планах на будущее

Если что-то изменится в будущем, вы  можете использовать одну из структур будущего времени, например, «will» или «be + going to».

Вы учитесь или работаете?

Краткий ответ: "Я сейчас учусь  в университете".

Более длинный ответ: "Я сейчас учусь в университете, но я заканчиваю в следующем году, и я надеюсь получить работу в рекламном агенстве".

Вы можете добавить контрастные противоположные мнения

Вам может быть задан вопрос, где вы должны будете рассказать о своем мнении или мнении другого человека. Используйте «even so» или «although», чтобы показать, что вы рассмотрели обе стороны.

Ваш родной город - хорошее место для туристов?

Короткий ответ: "Да, в городе есть хороший пляж".

Более длинный ответ: "Да,  в городе есть хороший пляж, хотя в наши дни он становится очень многолюдным, поэтому он не такой чистый, как раньше".

Старайтесь давать примеры из жизни

Примеры из реальной жизни -  это самое простое о чём можно говорить, потому что вы можете говорить о них естественно и более подробно.

Вы ладите со своими братьями?

Короткий ответ: "Нет, мы не очень ладим".

Более длинный ответ: "Нет, мы не очень ладим, например, когда мы оба смотрим телевизор, мы всегда спорим о том, какой канал смотреть".

Вы можете добавить частотность события

Вы можете использовать такие слова, как «usually», «never», «always» и «more often than not.», чтобы расширить свои ответы.

Что ты делаешь на выходных?

Краткий ответ: "Я смотрю телевизор и играю в компьютерные игры".

Более длинный ответ: "Я обычно смотрю телевизор и играю в компьютерные игры, но иногда я хожу в кафе  со своими друзьями".

А как же все сложные грамматические конструкции?

Попытка использовать сложные грамматические конструкции обычно приводит к ошибкам. Помните, что основной целью разговорного теста  является способность эффективно и свободно общаться с экзаменатором. Если вы думаете о сложных грамматических конструкциях, вероятнее всего вы сделаете ошибку.

Вы должны использовать диапазон грамматических структур, но это не значит, что вы должны использовать каждую сложную фразу и время в английском языке. Сосредоточьтесь на реальном общении, и «грамматика» позаботится о себе.